1. 首页
  2. 公告通知
  3. 实验室风采

实验室风采 2015-05-04

      江苏大学计算机科学与通信工程实验中心(以下简称实验中心),前身是江苏理工大学计算机学院的计算机硬件应用实验室,1999年以优异的成绩通过江苏省组织的第一轮高校基础课教学实验室评估。江苏大学合并组建后,进行了校内资源优化重组,于2003年组建了实验中心。实验中心实行校院两级管理的体制,实验中心按专业要求的实验科目设置了计算机硬件模块、计算机软件模块、通信工程模块、信息安全模块等4个模块19个实验室,分布在计算机大楼的2、3、4层,有7000M2面积的实验用房,拥有各类仪器设备共1877件,设备总值1281多万元,设备完好率达98%以上。服务全校16个专业,近几年开设了56门课程的248个实验项目。 
  在2004年教育部组织的本科教学工作水平评估过程中,在实验室建设、实验教学改革、实验室管理等方面受到评估专家们的一致好评,尤其是实验中心的模块化运行和网络化的管理手段受到评估专家的高度赞赏。


计算机硬件模块

        即原硬件应用实验室, 是通过江苏省实验室评估的六个校级公共实验室之一,承担了全校的计算机硬件基础课及专业课的课程实验。 承接全校理工类专业基础课《微机原理及接口技术》实验教学任务,并承担相关专业的《数字逻辑》《计算机组成原理》《单片机应用》《计算机系统测试》《计算机维修技术》《多媒体技术》等课程的实验教学任务, 实验室现有固定资产 347 万元。既有面向课程实验的量大面广的实验设备,也有面向教学研究、科学研究的教学存储示波器,逻辑分析仪等高档仪器设备,基本满足专业教学、科研的需要。


计算机软件模块

         计算机软件模块即原计算机软件实验室承担本院各专业的《 C++ 程序设计》《实用工具软件》《 WINDOWS 程序设计》《数据结构》《汇编语言程序设计》 《Internet技术与应用》《JAVA程序设计》《操作系统》《数据库原理》《计算机图形学》《分布式计算环境》等软件类课程的实验教学工作及相关课程的课程设计和毕业设计。实验室现有固定资产409万元。


通信工程模块

         通信工程实验模块即原通信工程实验室,本模承担本院通信工程专业及其他相关专业的《通信原理》、 《计算机网络》、《程控交换技术》、《光纤通信》、《移动通信》、《 数字信号系统》、 《 DSP设计与应用》 等课程的实验教学及相关的课程设计。 实验室现有固定资产约475万元。


信息安全模块

        信息安全模块即信息安全实验室,主要承担本院信息安全专业的《信息对抗技术》、《计算机病毒概论》、《系统安全服务》、《密码学原理与技术》、《PKI原理与技术》等专业主要专业课程的实验教学工作及相关的课程设计、毕业设计。 实验室现有固定资产约50多万元。 


实验室风采:

1430746249114586.jpg 1430746250324333.jpg 1430746227784331.jpg 


1430746251176478.jpg 1430746247146103.jpg 1430746228699031.jpg